Рецепт приготовления пиццы с грибами с фотографиями

Ингредиенты:Для теста: 250 гр. (1 стакан) молока или воды, 2 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, 6 гр. сухих дрожжей, 3 ч. ложки сахара, 500-600 гр. муки, щепотка соли.Для начинки: 1 банка маслин без косточки, 250 гр. сыра, 500 гр. шампиньонов, 2 луковицы, 1-2 помидора. томатная паста или кетчуп для смазывания коржа, зелень по желанию, майонез, соль по вкусу.Из данных ингредиентов у Вас получится 2 большие вкусные пиццы с тонким тестом.

Способ приготовления:Приготовить опару: молоко чуть подогреть, развести в нем дрожжи. Добавить 3 ч. ложки сахара, щепотку соли, 3 ст. ложки муки. Хорошо всё перемешать и убрать в теплое место на 15-20 минут (для ускорения процесса поднятия теста можно использовать кастрюлю с теплой водой, в которую вы ставите кастрюлю с опарой)

Опара должна увеличиться вдвое

Яйца взбить, добавить 3 ст. ложки растительного масла. Немного посолить. Хорошо перемешать

В опару вылить взбитые яйца

Добавить муку и замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам, но и не должно быть сильно крутым. Накрыть крышкой и убрать в тёплое место на 40 минут

Тесто должно увеличиться вдвое

Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать толщиной 0.5 мм, выложить на противень, смазанный растительным маслом. Немного загнуть края

На пласт теста выложить 1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа. Равномерно распределить

Грибы нарезать тоненькими пластинками

Лук нарезать кружочками

Обжарить грибы на растительном масле. После 10 минут жарки добавить лук. Жарить до размягчения грибов

Маслины нарезать кружочками

Помидоры нарезать кружками средней толщины

На пласт теста выложить начинку :1 слой – грибы с луком2 слой- помидоры3 слой – маслины4 слой- зелень

Сыр натереть на мелкой терке

Пиццу немного смазать майонезом и равномерно распределить по поверхности сыр

Запекать пиццу на небольшом огне 20-25 минут до образования золотистого оттенка.

Похожие записи: