Рецепт пиццы с колбасой и сыром

Рецепт пиццы с колбасой и сыром, пожалуй, самый простой и популярный у всех ценителей итальянской кухни. Тесто для пиццы подходит любое: пирожковое, слоеное или кефирное. Как мне кажется, с различным тестом и вкусной начинкой домашняя пицца даст фору пирогу (курнику и т.д.), но это, конечно же, все на любителя, как говорится, у каждого свои предпочтения к пище.

Знаменитая «пепперони» очень схожа по своей рецептуре с нашим рецептом пиццы с колбасой и сыром. Все привыкли считать, что пепперони – это пицца родом из Италии, но она, оказывается, американская и получила свое название из-за сорта колбасы салями, которая входит в ее состав.

Эта пицца по моим наблюдениям получается острее и пикантнее с начинкой из копченой колбасы.  Можно использовать смесь вареной и копченой.
Рецепт пиццы с колбасой и сыромИнгредиенты для пиццы с колбасой и сыром:

* тесто для пиццы дрожжевое или бездрожжевое;
* колбаса типа салями или сервелат;
* кетчуп (можно заменить томатным пюре или пастой);
* сыр.

Рецепт пиццы с колбасой и сыром:

1. Тонко раскатываем тесто скалкой или разравниваем руками прямо на смазанном маслом противне.

2. Смазываем поверхность кетчупом или томатной пастой.

3. Колбасу нарезаем кружочками (или ломтиками), сыр трем на крупной терке.

4. Толстым слоем посыпаем тесто сыром.

5. Выкладываем кусочки колбасы.

6. Помещаем противень в разогретую духовку на 15-20 минут.

Вынимаем готовое блюдо, разрезаем специальным или обычным ножом на сегменты и подаем на большой плоской тарелке к столу.

Всегда к основным продуктам, представленным в рецепте пиццы, можно добавить какие-нибудь свои, например, маринованные грибы, помидоры, маслины и т.д. Количество всех составляющих в рецепте пиццы берется произвольное, но чтобы выпечка получилась более сочной, на сыре экономить не стоит. Покушайте эту пиццу — и никакие опасные виды акул будут не страшны вам! =)

Источник: http://tatwoman.ru

Похожие записи: