Пицца «Пепперони» и пицца с сыром и колбасой

 

Пицца «Пепперони» получила свое название от одноименного ингредиента — колбасы пепперони (разновидности острой салями). Пикантная пицца «Пепперони» вполне может быть приготовлена в домашних условиях. Вот что для этого нужно делать.

В 1 стакане теплой воды растворить 15 г дрожжей, добавить 1 ст. ложку сахара и 2 стакана муки. Перемешать.

Добавить в тесто половину слегка взбитого яйца, соль, влить 1 ст. ложку растопленного маргарина и замесить тесто. Тесто оставить на 1,5-2 часа в теплом месте. Готовое тесто должно быть чуть мягче, чем для пельменей.

Нарезанные грибы обжарить (3-4 минуты), колбасу пепперони нарезать соломкой или тонкими кружками, сыр натереть на терке, болгарский перец нарезать мелкими кубиками, помидоры — кружочками. Перемешать 3 ч. ложки майонеза и половину яйца. Если вы умелая домохозяйка, у вас всё получится!

Лепешку теста выложить на сухой противень, посыпанный мукой, и руками размять до толщины 5 мм. Смазать тесто томатным соусом, майонезом с яйцом, выложить пепперони, грибы, перец, помидоры. Затем полить пиццу майонезом и посыпать сыром. Печется пицца пепперони 15-20 минут при температуре 220-230 градусов.

Ингредиенты:

Для теста:

вода 1 стакан
дрожжи 15 г
сахар 1 ст. ложка
мука 2 стакан
маргарин 1 ст. ложка
яйца 0.5 шт

Для начинки:

перец болгарский 1 шт
пепперони (острая салями) 100 г
сыр по вкусу
помидоры 100 г
майонез по вкусу
соус томатный по вкусу
яйца отварные 0.5 шт
грибы 100 г

Пицца с сыром и колбасой

Пицца с сыром и колбасой — блюдо очень популярное, вкусное и сытное. Вдвойне вкусна пицца, сделанная своими руками. Рецепт пиццы с колбасой и сыром достаточно прост, чтобы ее приготовление осилил даже начинающий кулинар. Сперва, конечно, нужно замесить дрожжевое тесто для основы пиццы.

1. В теплом молоке разведите дрожжи, всыпьте половину муки, добавьте сахар и замесите жидкое тесто. Поставьте в теплое место на 2,5 часа.

2. После этого добавьте оставшуюся муку, яйца, соль и перемешайте. Влейте растительное масло и замесите гладкое тесто. Поставьте подходить в тепло на 1-1,5 часа.

3. Когда тесто поднимется, обомните его и выложите на противень в форме лепешки.

4. Колбасу нарежьте кубиками. Чеснок натрите на мелкой терке. Помидоры нарежьте кружочками, сыр эмменталь — небольшими кусочками, а чеддер и моцареллу натрите на мелкой терке.

5. На слой теста выложите кусочки колбасы, посыпьте их тертой моцареллой.

Затем выложите помидоры, на них — кусочки эмменталя.

Посыпьте тертым чесноком.

Сверху выложите еще один слой помидоров, посыпьте их тертым чеддером.

6. Поставьте в разогретую до 220°С духовку. Пицца с сыром и колбасой выпекается 25 минут.

Ингредиенты:

Для теста:

дрожжи сухие 7 г
мука 400-500 г
яйца 1-2 шт
молоко 200 мл
масло растительное 2 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложка

Для начинки:

колбаса 300 г
сыр моцарелла 100 г
сыр эмменталь 100 г
сыр чеддер 100 г
масло сливочное 100 г
чеснок 2 зубчик
помидоры 3 шт
маслины по вкусу

Источник: http://forum.agriya.info

Похожие записи: