Как приготовить пиццу на домашней кухне

Пицца! Что может быть вкусней и проще?! Но есть некоторые моменты в приготовлении пиццы, на которые следует обратить особое внимание, дабы получить в итоге не просто пиццу, а произведение кулинарного искусства.

Пицца состоит из нескольких слоев, первый из которых является основанием – это лепешка из теста, затем начинка, соус и тертый сыр.

Основание для пиццы лучше всего выпекать до полуготовности отдельно. Если этой рекомендацией пренебречь, то тесто может не дойти до готовности, а начинка при этом начнёт подгорать т.к. выпекание теста требует больших временных затрат.

В процессе приготовления теста для пиццы существуют некоторые особенности. За основу возьмите свой рецепт приготовления домашней пиццы. В миску отмерьте десятую часть теплой воды, всыпьте дрожжи, тщательно перемешайте и дайте постоять минут пять. В это время в другой посуде смешайте оставшуюся воду, сахар, соль и остальные сухие составляющие по рецепту, за исключением муки. Соединить две подготовленные смеси и только затем добавляем остальные ингредиенты.

Вымешивать тесто необходимо только вручную до эластичного состояния. Дайте тесту подойти.

Для сокращения времени на поднятие теста, существуют некоторые приёмы. Можно достичь высокой скорости поднятия путём увеличения части дрожжей в тесте, но не переусердствуйте, либо повышением температуры теста. Для последнего способа необходимо поместить тесто в теплую среду, например духовой шкаф. Нагрейте духовку, выключите и поместите тесто в открытой посуде на 30 минут. Затем следует опустить тесто и поставить ещё на 30 минут для поднятия.

Тесто можно замораживать для хранения в течение нескольких дней. В случае использования замороженной заготовки необходимо несколько часов на размораживание и поднятие теста.

Для достижения тоненькой корочки на пицце следует использовать небольшое количество теста, равномерно распределяя его по поверхности формы или сковороды.

Для получения толстой корочки используйте форму или сковороду меньшего диаметра при этом, не особо растягивая тесто.

Чтобы получилась хрустящая корочка, следует использовать муку с высоким содержанием клейковины и сократить долю воды в рецептуре.

И, напротив, для приверженцев тягучей основы – увеличить содержание воды в тесте и использовать муку с низким содержанием клейковины.

Начинка пиццы разнообразна и зависит не столько от типа пиццы, сколько от ваших личных пристрастий.

Пиццу в стиле Нью-Йорк готовят в стиле минимализма (всего и понемногу) и неотъемлемым ингредиентом является сыр моцарелла.

Много различных вариантов мясных составляющих начинки у пиццы в стиле Чикаго, а также грибы, сыр и сладкий перец.

Состав начинки итальянской пиццы: анчоусы, помидоры, сыр, чеснок, базилик и т.д.

При приготовлении начинки для пиццы используйте по возможности только свежие ингредиенты.

Если в составе начинки преобладают сочные составляющие, рекомендуется удалить лишнюю воду и сок во избежание получения мокрой пиццы.

Вы можете дать волю фантазии и создать свой соус для пиццы, либо обратить своё внимание на уже существующие.

Приготовление соуса: на оливковом масле обжарить чеснок и репчатый лук, посолить, поперчить, добавить томатный сок или пасту. Протушить в течение нескольких минут. Приправить базиликом и ореано.

Для пиццы следует использовать густой соус и применять его последним из слоёв, с целью защитить предыдущие слои, в частности сыр, от подгорания и излишнего высушивания.

Источник: http://womannote.ru

Кушайте полезную домашнюю еду — и аптека вам не понадобится!

Похожие записи: