Как приготовить пиццу быстро и вкусно в домашних условиях?

Осмелимся утверждать, что пиццу любят все, кто ее попробовал. Только представьте на мгновение: плоский ароматный круг, покрытый копченой колбаской, кусочками ароматного отварного мяса и обжаренными грибочками… сочный репчатый лучок, аппетитная корочка из сыра. Заманчиво?

Еще бы! А если пицца будет приготовлена дома, заботливыми руками хозяйки — восторг домашних будет просто неописуем. Существует множество вариантов приготовления пиццы: рецепт пиццы с колбасой, рецепт пиццы с сыром, рецепт пиццы с грибами.

Однако все это разнообразие рецептов объединяет рецепт тонкой пиццы, на которой начинки больше, чем основы. Итак, сегодня мы расскажем вам по порядку, как готовить пиццу.

За основу мы берем рецепт пиццы на тонком тесте. Единственное отличие в том, что основы для пиццы мы не будем выпекать самостоятельно, а купим готовые.

Для приготовления нам понадобится: основы для пиццы тонкие, 100 гр. майонеза или сметаны, 250-300 гр. копченой колбасы, 200-300 гр. отварной свинины, 300-400 гр. твердого сыра, 300 гр. шампиньонов, зелень (лук и петрушка), подсолнечное масло и соль.

Грибы режем некрупно и обжариваем на подсолнечном масле до готовности.

Нарезаем соломкой копченную колбасу.

Далее режем отварное мясо соломкой.

Лучок нарезаем полукольцами. Для этого луковицу разрезаем пополам.

Выпеченную основу поливаем кетчупом — кругами (или сеткой).

После этого аккуратно поливаем основу майонезом так, чтобы заполнить полосы между кетчупом. Получится, что вся основа, на которую мы будем класть продукты, смазана либо кетчупом, либо майонезом  (что-то вроде зебры). Кстати, к пицце хорошо пойдет салат.

На подготовленную основу выкладываем негусто порезанное соломкой мясо.

После поверх мяса кладем колбаску, заполняя пропущенные места.

На колбасу и мясо насыпаем тонким слоем грибы, сверху посыпаем лучком.

Подсаливаем пиццу совсем немного. Можно полить сверху майонезом.

Для того чтобы пицца получилась вкусной и румяной, режем тонкими ломтиками сыр и укладываем на начинку сверху.

Ставим полученную заготовку в микроволновую печь на 5 минут при мощности 75%.

Готовую пиццу можно присыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.polezno.com

Похожие записи: