Соусы для пиццы. Приготовление пиццы, пицца

Традиционным для пиццы считается томатный соус. Но при существующем сегодня разнообразии соусов трудно ограничиться им одним. Поэтому при приготовлении пиццы можно экспериментировать и с соусами. В данном разделе Вы познакомитесь с многогранными рецептами соусов. Данные соуса подойдут не только для пицц, но и для других блюд итальянской кухни. Найдите свой!

Если у Вас есть оригинальные рецепты соусов, присылайте, мы с радостью опубликуем их на нашем сайте. А пока предоставляем Полезные рецепты для холостяков!

Способ приготовления:

Итальянский томатный соус (основной рецепт)

2-3 ст.л. оливкового масла, 10 г мелко нарубленной свежей петрушки, 1 небольшая мелко нарезанная луковица, 1 маленькая, мелко нарубленная морковь, 1 мелко нарубленный стебель сельдерея с листьями, 2 мелко нарубленных зубчика чеснока, 10 г нарубленных свежих листьев базилика или по 1 веточке свежих розмарина, шалфея и тимьяна, 1,5 кг крупно нарубленных спелых помидоров без шкурки (по желанию можно удалить семена), или одна банка (800 г), или 2 банки (400 г) консервированных целых помидоров с соком, размятых вилкой, 1 ст.л. томатной пасты (желательно), соль, молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Положите в сковороду петрушку, лук, морковь, сельдерей. Обжаривайте, помешивая, минут 5, пока лук не станет золотистого цвета. Добавьте чеснок и травы. Обжарьте, помешивая, секунд 30. Добавьте помидоры, томатную пасту (желательно), соль, молотый черный перец. Варите при слабом кипении минут 10, пока соус не загустеет. Выньте веточки трав.

Способ приготовления:

60 мл оливкового масла, 2 крупных мелко нарубленных зубчика чеснока, 1 сухой красных перец чили, 150 г крупно нарубленных маслин, 6 филе килек, замоченных в воде на 5 минут, 1/2 ч.л. сухого орегано, 675 г нарубленных спелых помидоров без кожуры, по желанию из них можно удалить семена, или одна банка (800 г) консервированных целых помидоров с соком, размятых вилкой, 3 ст.л. мелко нарубленной зелени петрушки, 2 ст.л. измельченных маринованных огурцов, соль и молотый черный перец.

Способ приготовления:

2 ст.л. оливкового масла, 1 небольшая нарубленная луковица, 2 небольшие мелко нарубленные моркови, 2 мелко нарубленных зубчика чеснока, 1 банка (800) консервированных целых помидоров с соком, размятых, 1 ст.л. сухого базилика, 1-2 ч.л. сухого орегано, 1-2 ч.л. сахара, 1/2-1 ч.л. крупно молотого красного перца, соль и молотый черный перец.

Способ приготовления:

Способ приготовления:

нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте мелко нарубленного бекона (желательно) и обжарьте, помешивая минут8, пока из бекона не вытечет весь жир. Слегка увеличьте огонь и добавьте морковь, сельдерей и лук. Обжаривайте, помешивая минут5, пока лук не стане прозрачным. Добавьте фарш и подрумяньте его. Влейте бульон и вино, добавьте томатную пасту. Уменьшите огонь и варите при слабом огне, прикрыв крышкой и снимая накипь, минуты 2. Соус должен быть консистенции супа. Время от времени добавляйте молоко по 2 ст.л. за один раз. Остудите, закройте крышкой и поместите в холодильник на 24 часа. Снимите жир сверху соуса и только после этого разогревайте его.

2 ст.л. растительного масла, 750 г свиная лопатка, нарезанная кубиками размером 4 см, 450 г репчатого лука, нарезанного кольцами толщиной 1 см, 4 небольшие моркови, нарезанные кубиками, 800 г консервированных помидоров, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 40 г изюма, 2 ст.л. нарубленной свежей петрушки, 450 г отваренных макарон.

Способ приготовления:

3 ст.л. оливкового масла, 60 г бекона, нарезанного кубиками, 1 небольшая мелко нарубленная луковица, 1 мелко нарубленная морковь, 1 мелко нарезанный стебель сельдерея, 450 г куриных окороков, без костей, нарезанных кубиками, соль, молотый черный перец, 125 мл сухого белого вина, 250 мл куриного бульона,1 банка (800 г) консервированных целых сливовидных помидоров, нарубленных, без сока, 6 свежих нарубленных листьев шалфея, 45 г сливочного масла, 225 г шампиньонов, разрезанных пополам.

Способ приготовления:

нагрейте масло в большой кастрюле на слабом огне. Положить в кастрюлю кубики бекона, лук, морковь, сельдерей. Обжаривайте, изредка помешивая, минут 8, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Положите в кастрюлю куриные окорока, соль, перец. Увеличить огонь и подрумянивать окорока со всех сторон минут 5. Влить вино и тушить до тех пор, пока оно не испарится. Добавьте бульон и помидоры. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении, прикрыв крышкой, около 1/2 часа. Пока курица не станет мягкой. Посыпать шалфеем, солью, перцем. Растопите сливочное масло на небольшой сковороде на среднем огне. Положите в нее шампиньоны, посолите, поперчите их и обжаривайте, помешивая, до румяного цвета. Добавьте грибы в соус.

Способ приготовления:

60 мл оливкового масла, 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки. 8 крупных зубчиков чеснока, разрезанных пополам, 3 филе кильки, вымытых, обсушенных и нарубленных, 150 г крупно нарубленных маслин, 125 мл воды горячей воды, щедрая щепотка крупно молотого красного перца, 1 банка (170 г) тунца без жидкости, 1 ст.л. измельченного маринованного огурца (желательно), 1 ст.л. нарубленной зелени петрушки, соль, молотый черный перец.

Способ приготовления:

нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Положить в нее петрушку и чеснок и обжарить, помешивая, минут 20, пока чеснок не станет мягким. Не стоит чеснок сильно поджаривать, иначе в нем появится горечь. Добавить кильки, маслины, воду, крупно молотый красный перец. Обжарить 1 минуту, снять с огня и добавить тунца, маринованный огурец (желательно), петрушку, соль, перец.

45 г сухих белых грибов, 2 ст.л. оливкового масла, 60 г мелко нарубленного бекона (желательно), 1/2 небольшой мелко нарубленной луковицы, цедра 1/2 лимона, нарезанная тонкими полосками, 4 свежих или сухих листа шалфея, 225 г шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока, 250 мл сухого красного вина, 250 мл куриного бульона, соль, молотый черный перец по вкусу.

Источник: http://www.pizzadoma.ru

Похожие записи: