Рецепт пицца «Маргарита» (Pizza Margherita )

Пицца – одно из самых вкусных итальянских блюд, которое популярно во всем мире. Пицца представляет собой лепешку из теста с разнообразными начинками. Впервые пицца появилась в Древней Греции. Тогда ее называли «плоский хлеб» и служила она в качестве тарелки. Начинки у той пиццы не было, все ингредиенты (овощи, мясо, приправы) добавлялись в само тесто, из которого раскатывалась лепешка и запекалась в печи.

Со временем пицца приобрела совершенно иной вид, благодаря итальянскому королю Умберто I. Именно он пригласил поваров, которые на день рожденье его любимой жены Маргариты, придумали три вида вкусной пиццы, одну из них королева Маргарита нарекла своим именем. Данная пицца сочетала в себе цветовую гамму итальянского флага, благодаря зеленому базилику, белому сыру моццарелла и красным помидорам. С тех пор вкусная пицца «Маргарита» (Pizza Margherita) полюбилась всем итальянцам. Также, как и рецепты тортов, блинов и других вкусностей.

На сегодняшний день существует огромное количество сортов пиццы. В ее начинку добавляют морепродукты, имбирь, творог, одуванчики, кокосы и многое другое. Тесто для пиццы тоже разнообразно:  дрожжевое опарное, бездрожжевое слоеное, песочное, пресное, дрожжевое слоеное, тесто с творогом и так далее.

Полакомиться вкусной пиццей можно как дома, сделав заказ пиццы на дом или посетить пиццерию, почувствовать себя в Италии и попробовать вкусную пиццу. Если же у вас нет возможности отправиться в пиццерию по причине нахождения на рабочем месте, но вам так не терпится покушать на обед вашу любимую вкусную пиццу, то доставка пиццы прямо в ваш офис – это то, что вам нужно.

Для любительниц домашних пицц предлагаем приготовить вкусную пиццу самостоятельно в домашних условиях. Раз уж история пиццы началась с пиццы «Маргарита», то женский сайт nashajizn.ru спешит рассказать вам рецепт настоящей пиццы «Маргарита».

Рецепт пицца «Маргарита» (Pizza Margherita )

Классическое тесто для пиццы готовится из специальной муки крупчатки с добавлением кукурузной муки крупного помола. Так же вам понадобятся дрожжи, соль, вода и, конечно же, всем известное оливковое масло.

Из вышеперечисленных ингредиентов следует замесить тесто, раскатать его в форме круга, слоем в полсантиметра. Итак, тесто готово, приступаем к начинке для пиццы «Маргарита».

Для вкусной пиццы «Маргариты» нам понадобится оливковое масло, сыр моццарелла, помидоры и базилик.

Пиццу выпекают в особой дровяной печи, всего лишь 1,5 минуты за счет высоких температур и особой формы. Дома, конечно же, такой не найдется и время приготовления пиццы увеличивается. Мы будем выпекать пиццу в обычном духовом шкафу при температуре 200 °C. Пока мы будем готовить начинку, на которую у нас уйдет около 10 минут, духовка будет разогреваться.

Выкладываем тесто на противень, который необходимо смазать оливковым маслом и посыпать мукой. Прокалываем его вилкой в нескольких местах, чтоб тесто не вздулось.  Покрываем его томатным соус или кетчупом, распределяя его равномерно по всему тесту.

Помидоры погружаем на 2 минуты в кипяток, далее в охлажденную воду. Снимаем с них кожицу, мелко рубим и выкладываем на тесто.

Далее покрываем пиццу слоем тертого сыра моццарелла, солим, перчим и выпекаем в течение пятнадцати минут.

Вкусная пицца «Маргарита» готова, теперь ее можно украсить листиками базилика. А теперь можно попробовать любимую пиццу итальянцев.

Источник: http://www.u-shop.kz

Похожие записи: