Пицца с начинкой из грибов и ветчины

Пиццу можно готовить с различными начинками из мяса, грибов, овощей, морепродуктов. Это любимое детьми и взрослыми блюдо. Его можно приготовить на детский праздник, на вечеринку для взрослых, просто на ужин или как горячую закуску на праздничный стол. Тесто для пиццы можно приготовить самим, но лучше купить готовые коржи для пиццы — они продаются в любом супермаркете. Это значительно сэкономит ваше время, что сделает приготовление пиццы практически моментальным.

Ингредиенты:

  1. упаковка готовых коржей для пиццы — 1 шт.
  2. ветчина — 200-250 г
  3. грибы шампиньоны сырые или консервированные — 300 г
  4. сыр — 200 г
  5. лук репчатый — 1 шт.
  6. помидоры — 2 шт.
  7. томатная паста или кетчуп

для самостоятельного приготовления коржей потребуется:

  1. мука — 250 г
  2. вода — 0,5 стакана
  3. дрожжи — 10 г
  4. соль — 1/4 чайной ложки
  5. сахарный песок — 1 чайная ложка.

Пошаговое приготовление:

  1. Коржи для пиццы разморозить.
  2. Смазать каждый корж томатной пастой или кетчупом.
  3. Ветчину мелко порезать и распределить по коржам.
  4. Измельченные грибы и репчатый лук  обжарить с грибами на сковороде, остудить и высыпать на слой ветчины.
  5. Помидоры порезать тонкими дольками, выложить на пиццу.
  6. Сыр потереть на терке, посыпать пиццу сверху.
  7. Запекать пиццу в духовке до расплавления сыра.

Пицца с ветчиной и грибами готова.

Источник: http://kartavkusa.ru

Похожие записи: