Пицца с брюссельской капустой

Способ приготовления:

Смешать масло, творог, молоко, желтки, муку, соду и соль, и замесить из этого тесто. Тонким слоем выложить его на противень, предварительно смазанный жиром. Мелкими кусочками нарезать шпик и разложить его на тесто, вместе с отваренными в слегка подсоленной воде и нарезанными маленькими кусочками цветной и брюссельской капусты. Взять томатный соус или майонез, и полить пиццу, присыпать тертым сыром и половинками миндаля. Поставить в горячую духовку и запекать около 30 минут.

Ингредиенты :

Тесто для пиццы: -мука пшеничная — 300 г -масло сливочное — 200 г -молоко — 20 г, творог — 150 г -яйца (желтки) — 2 шт. -сода — 10 г -соль — 3 г. Начинка для пиццы: -капуста брюссельская — 300 г -капуста цветная — 300 г -шпик — 200 г -сыр твердый — 100 г -майонез — 250 г -соус томатный — 30 г -орех миндальный (рубленый) — 20 г.

Источник: http://nym-nym.msk.ru

Похожие записи: