Пицца перечная: блюдо итальянской кухни.

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

— 1 упаковка кукурузного теста для пиццы

Ингредиенты для начинки:

— 6 яиц

— соль

— перец

— 1 разрезанный пополам оранжевый сладкий перец (без семян)

— 1 разрезанный пополам желтый сладкий перец (без семян)

— 2 больших или 4 маленьких пера зеленого лука

— 1 ст. ложка оливкового масла

— 2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки

— нарезанный колечками сладкий перец и веточки петрушки

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 °С. Промажьте маслом форму для пиццы глубиной 25 см. Возьмите тесто и слегка промесите его на посыпанной мукой поверхности. Положите тесто в центр формы, прижмите по краям пальцами.

Взбейте яйца в чашке с солью и перцем. Отставьте яичную смесь в сторону. Нарежьте сладкий перец ломтиками, нашинкуйте зеленый лук. Разогрейте оливковое масло в кастрюле, положите туда лук и сладкий перец и держите на огне в течение 3 минут, постоянно помешивая ,как писал веб-сайт haifainter.com.

Ложкой выложите лук с перцем на поверхность теста. Вылейте сверху яичную смесь. Посыпьте нарубленной петрушкой. Выпекайте в духовке в течение 20 минут, пока яичная смесь не затвердеет и не подрумянится.

Подавайте сразу же, украсив колечками из перца и веточками петрушки.

Источник: http://news.siteua.org

Похожие записи: