Пицца на сковороде

Ингредиенты:

На 2 пиццы

Для теста:

мука — 1-2 стакана

яйцо — 1 шт.

масло подсолнечное — 1 ст. ложка

соль — по вкусу

молоко — 100 мл

Для начинки:

фарш — 300 г

шпик — 50 г

шампиньоны — 4-5 шт.

лук репчатый

сыр

зелень

Эта пицца действительно готовится 10 минут! Наполнить её можно чем угодно — мне под руку попался свино-говяжий фарш, шпик и шампиньоны. Потрясающая закуска к приходу гостей!

Масло перемешать с теплым молоком (можно водой) и яйцом. Постепенно добавляя муку с солью, вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным и гладким. А пока мешаете — зайдите на сайт и почитайте, что такое лактовегетарианство.

Раскатать круг толщиной 2-3 мм, смазать сковороду маслом, выложить тесто на сковороду.
Смазать майонезом и томатом (можно кетчупом или любым другим красным соусом). Сверху равномерно разложить фарш — мелко нашинкованный шпик, репчатый лук и шампиньоны. Засыпать все сыром и поставить на небольшой огонь.
Накрыть крышкой и довести до готовности (5-6 минут).

Совет: можно за 1-2 минуты до окончания приготовления сбрызнуть пиццу водой (20 мл), она станет мягче и сочнее, а вода испарится.
Приятного аппетита!

Источник: http://www.russianfood.com

Похожие записи: