Пицца, ель и молоко – самые странные компоненты пива

Mamma Mia Pizzabeer — это пиво со вкусом орегано, помидоров, чеснока и базилика. При его изготовлении чета Сифуртов действительно использует пиццу «Маргарита»: ее размалывают в кашу, засыпают в полотняный мешок и долго заваривают в кипятке как чайный пакетик. Потом настой сливается и на нем варится эль.

Настоящее еловое пиво варит только одна пивоварня в мире — новозеландская Wigram Brewing Co. Это плотный напиток с очень сильным хвойным запахом и неожиданным чайным привкусом (в составе пива есть чайное дерево манука). Несмотря на запущенную вирусную рекламу, которая пыталась рекламировать еловое пиво как национальный новозеландский напиток, хитом оно так и не стало, а в одной из рецензий его назвали «коктейлем из зубной пасты, болотной сырости и спитого чая».

Пивовары из Хоккайдо выпустили пиво, на треть состоящее из молока. Придумал новое пиво сын менеджера алкогольной лавки в Накасибецу, когда в марте 2006 года на молочных фермах острова Хоккайдо случилось перепроизводство молока. Пиво с молоком, потребовавшее неожиданно тепло приняли местные жители. Молочное пиво посчитали легким, приятным напитком, в результате чего молоко было спасено, а марка Bilk (beer+milk) неожиданно прогремела на весь мир. Правда, на английском глагол to bilk означает «надувать», «объегоривать».

Это пиво — продукт маленькой семейной пивоварни из Иллинойса. Владельцы пивоварни Том и Атена Сифурт не скрывают, что вдохновлялись книжкой Radical Brewing чикагского дизайнера и пивовара-любителя Рэнди Мошера. Во многом именно благодаря влиянию Мошера в Америке распространилась мода на частные пивоварни, экспериментирующие с рецептами — они варят пиво с кленовым сиропом, перцем, кориандром, коноплей, медом и чесноком (у Мошера, кстати, упоминаются и куда более странные вещи: с грибами, крабьими глазами и нагретой галькой).

Источник: http://life.comments.ua

Вы посмотрите в ускоренном режиме как рисовать, например, пастелью, акварелью, масляными красками, и многое, многое другое …

Похожие записи: