Как приготовить пиццу на тонком корже?

Рецепт стоит занести в свою коллекцию, независимо от того, любите вы пиццу на высоком корже или отдаете предпочтение тонкой основе для пиццы. Разнообразие в приготовлении теста для пиццы только приветствуется – мало ли с какой ситуацией придется столкнуться – вот здесь и пригодится подборка рецептов.

Для теста нам понадобится газированная минеральная вода – 250 мл, чайная ложка сухих дрожжей без горки, 1 яйцо, 2/3 чайной ложки соли, столовая ложка сахара, 3 столовых ложки растительного масла, мука.

Дрожжи развести минеральной водой комнатной температуры, добавить сахар и полстакана муки. Поставить в теплое место минут на 30. Когда образуется пена, добавить в опару яйцо, муку и вымесить не слишком плотное тесто. Добавить растительное масло и еще раз хорошо вымесить тесто. Оставить в теплом месте на час, чтобы тесто хорошо поднялось. Готовое тесто разделить на 5 частей, раскатать круги по диаметру формы. Форму смазать маслом и уложить корж. Кстати, отличные блюда из картофеля вы найдете тут!

Смазать корж растительным маслом, кетчупом или томатным соусом и уложить начинку. Начинка для пиццы может быть самая разная. В данном рецепте это маринованные огурцы, лук, помидоры, болгарский перец, оливки, ветчина, колбаса, сыр. Можно добавить готовую приправу для пиццы или острый перец. Выпекается пицца 25 минут при температуре 180° С.

Источник: http://otvetin.ru

Похожие записи: