Легкое тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • Дрожжи (сухие) — 1/2 ч.л.
  • Мука пшеничная — 1 чашкачашки
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Масло оливковое — 1 ч.л.
  • Вода (теплая) — 1 чашкачашки
  • Травы (или пряности) — 1 ч.л.

Описание

Смешай все компоненты – тесто должно выйти слегка липким. Если оно кажется тебе суховатым, добавь немного воды. Оставь тесто подходить минут на 40, а пока займись начинкой. Раскатывать тесто скалкой не нужно – шлепай, подбрасывай и разминай его руками, пока у тебя не получится тонкая лепешка. Выпекают пиццу 15-20 минут в духовке, предварительно разогретой до 220°С. Почти для каждой пиццы, кроме сладкой, обязательна основа – оливковое масло, томатная паста, кетчуп или помидоры и много-много тертого сыра.

Сайт massanet.ru регулярно ищет ответы на вопросы на различные темы, от семейных проблем до выбора трансмиссионного масла для автомобиля.

Источник: http://www.wday.ru

Похожие записи: