Готовим пиццу

В свое время в советских кулинарных книгах писали, что пицца – это национальное итальянское блюдо, которое представляет собой лепешку из дрожжевого теста, запеченную с остатками мясных продуктов (мяса, колбасы, сосисок) и сыром. Хорошо, что итальянцы не читали этих поваренных книг, иначе они непременно бы объявили войну Советскому Союзу. За оскорбление национального достояния.

Ответить на вопрос « как приготовить пиццу » достаточно сложно. Ведь в Италии не только в каждом городе, но и в каждой пиццерии есть свой фирменный рецепт. Но некоторые общие принципы приготовления пиццы все же можно выделить. Настоящая итальянская пицца готовится только из дрожжевого теста, которое состоит из муки, воды, дрожжей и оливкового масла, без добавления сдобы (молока, яиц). Впрочем, оливковое масло можно заменить и на рафинированное подсолнечное. Тесто для основы раскатывается достаточно тонко. В начинке пиццы не стоит смешивать много разных ингредиентов. В классических итальянских рецептах их всего лишь 3-4. Например – помидоры, копченая колбаса, базилик, оливки и какой-нибудь твердый сыр.

Если уж досконально следовать итальянским традициям, то выпекать пиццу нужно в специальной дровяной печи, которая протапливается сухой виноградной лозой. Впрочем, в обычной духовке тоже получится неплохо.

Итальянские эмигранты привезли пиццу в Соединенные Штаты Америки. Космополитические американцы трансформировали классические рецепты по своему вкусу. Они щедрой рукой кладут в тесто яйца, сливочное масло и жирные сливки. А количество компонентов в начинке значительно увеличились. Вот как выглядит начинка для «Калифорнийской пиццы с курицей»: нарезанное кубиками куриное мясо, сушеные помидоры, авокадо, креветки, перец халапено, консервированная красная смородина, тертый острый сыр. Американская пицца с фасолью похожа скорее на открытый пирог, чем на пиццу. В состав начинки входят отварная фасоль, лук, свиной фарш, помидоры, кишмиш, томатный соус и два вида сыра. Такую пиццу выпекают в форме для пирогов.

Кстати, смазывать лепешку для пиццы томатным соусом тоже придумали американцы (ну не могут они без кетчупа). В одной американской кулинарной книге приготовление пиццы описывается так: « обычная лепешка из дрожжевого теста, поливается томатным соусом, после чего нужно добавить несколько дополнительных ингредиентов – и перед вами блюдо, завоевавшее весь мир».

В любом случае, приготовить пиццу действительно не сложно. Это блюдо дает широкие возможности для кулинарных экспериментов. Можно приготовить даже сладкую пиццу – с изюмом, миндалем, малиной или с голубикой и сливочным сыром. И на вопрос «как приготовить пиццу», скорее всего, нужно ответить так – ее нужно готовить с любовью, выдумкой и фантазией.

Хорошей закуской к пицце будет быстрый салат с мясом.

Источник: http://www.l-cocktail.ru

Похожие записи: