Рецепт — Пицца Солнышко

Способ приготовления блюда Пицца Солнышко:
Картофель очищаете, нарезаете кружочками, прожариваете в части прогретого масла до полуготовности.
Грибы промываете, ошпариваете, нарезаете ломтиками, прожариваете в части масла.

Брюшки лосося промываете, удаляете плавники, обваливаете в муке, перемешанной с солью, прожариваете в части раскаленного масла, охлаждаете, нарезаете небольшими кусками. Даже если вы на диете эта пицца весьма полезна.

Морковь очищаете, нарезаете соломкой, обжариваете в части масла с добавлением аджики.

Лук очищаете, нарезаете кольцами, обжариваете в оставшемся масле.

Яйца взбиваете с майонезом и кетчупом, кладете муку, перемешиваете до однородной массы.

Тесто раскатываете, выкладываете в форму, предварительно сбрызгиваете ее холодной водой, прокалываете вилкой в нескольких местах, выкладываете на него картофель, грибы, брюшки лосося, лук, морковку, пластинки сыра. Равномерно распределяете заливку по всей поверхности пиццы.

Запекаете в духовке в течение около 25 минут при 220 °С.

Необходимые продукты для приготовления блюда «Пицца Солнышко»:
тесто слоеное — 500 грамм
картофель — 3 клубня
грибы свежие — 200 грамм
лосось — свежемороженые боюшки — 300 грамм
мука пшеничная — 2 ст. ложки, для заливки — 3 столовые ложки
морковь — 3 штуки
лук репчатый — 1 головка
аджика — 1/4 чайной ложки
масло растительное — 5 столовых ложек
сыр хохланд — 6 пластинок
соль
яйцо — 2 штуки
майонез — 2 столовые ложки
кетчуп — 2 столовые ложки

Источник: http://www.priyatnogo.com

Похожие записи: