Домашняя пицца

Это блюдо, уже давно нашедшее своих почитателей по всему миру, придумали итальянцы. Сейчас существуют сотни и тысячи рецептов, как теста, так и начинок и даже есть различные формы приготовления. Каждый из этих рецептов интересен по своему и найдет массу поклонников, кто-то любит тонкую пиццу, кто-то отдает предпочтение сытной пицце с большим количеством начинки, кто-то больше любит пиццу с мясной начинкой, а некоторым больше по вкусу морепродукты. Для каждой пиццы самое главное это хорошее тесто, а уж начинку можно положить любую. По этому рецепту тесто получается особенно нежным и воздушным.

Приготовление: 1) Приготовить опару из воды, 1 ст. ложки муки, дрожжей и сахара. Поставить ее в теплое место до образования на поверхности пены.

2) Замесить тесто, добавив в опару яйцо, оставшуюся муку, соль и размягченное сливочное масло.

3) Убрать в теплое место, ориентироваться на увеличение массы в объеме приблизительно в два раза.

4) Пока тесто подходит, приготовить начинку. Порезать мелко вареную колбасу и грибы.

5) Когда тесто подойдет, выложить его в форму для пиццы так чтобы образовались бортики. Если нет формы для пиццы, можно взять противень. Если форма не тефлоновая, то смазать ее растительным маслом.

6) Смазать тесто сверху краснодарским соусом или кетчупом и отправить его на 5 минут в духовку. Духовой шкаф должен быть разогрет до температуры 180 С.

7) Достать тесто из духовки и выложить сверху начинку, колбасу и грибы, можно добавить оливки или маслины. Если есть перец и помидоры, то можно добавить и их. Но и с грибами и колбасой получается очень вкусно.

8) Сверху все залить майонезом, если он густой, то предварительно добавить в него одно яйцо

9) Сверху на начинку выложить тертый сыр.

10) Отправить пиццу в духовку. Готовность проверять по образованию золотистой корочки. (фото 09 и фото 10) 11) Порезать готовую пиццу на порционные кусочки. Если пицца прямоугольной формы, то на квадраты. А если круглой, то на треугольники.

Ингредиенты: 1 стакан немного теплой воды, 2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 5 гр. сухих дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка размягченного сливочного масла, 300 гр. любой вареной колбасы, 100 гр. майонеза, 100 гр. маринованных грибов, 100 гр. твердого сыра.

Источник: http://www.pechenuka.ru

Хотите научиться хорошо готовить? Почитайте кулинарные рецепты на нашем портале.

Похожие записи: