Рецепт пиццы со шпинатом

Смазать сливочным маслом сковороду, положить ломтики пшеничного хлеба. Шпинат очистить, промыть, мелко нарезать, положить в миску, добавить яичные желтки, панировочные сухари, мелко нарезанную колбасу, взбитые белки и растительное масло, тщательно перемешать. Половину смеси выложить на сковороду с ломтиками хлеба, сверху положить ломтики плавленого сырка, покрыть оставшейся смесью, ломтиками плавленого сырка, кусочками сливочного масла и поставить в довольно горячую духовку на 30 минут.

Тесто для пиццы: хлеб пшеничный — 500 г, сухари панировочные — 50 г, масло растительное — 2 ст. ложки.

Начинка для пиццы: шпинат — 450 г, колбаса — 150 г, яйца — 2 шт., сыр плавленый — 100 г, масло сливочное — 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

Источник: http://www.pizzeriya.ru

Похожие записи: