Пицца Margherita — еще один рецепт

В этом посте речь будет идти вновь про пиццу Margherita, только теперь мы постараемся понять в чем же секрет ее приготовления и каким образом она смогла покорить всемирные просторы.

Итак, бытует мнение, что первый секрет приготовления пиццы Маргарита заключается в том, что для теста не берется ни молока, ни оливкового масла. Эти продукты делают тесто тяжелым и не очень эластичным. Тесто надо делать опарным способом, чтобы получилась тоненькая и  очень вкусная пицца.

Вам потребуется на 2 пиццы, диаметром 28 см:

250г муки + мука для раскатывания теста 10г свежих дрожжей (или 1\3 маленького пакетика сухих дрожжей) 1 щепотка сахара 1\4 ч.л. соли оливковое масло для смазывания формы.

Время приготовления: 25 мин. (+1,5 часа для поднятия теста)

Приготовление:

Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. ложки тёплой воды. Добавить 2 ст. ложки воды, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30 мин. Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В середину добавить опару, посолить, добавить примерно 125мл тёплой воды. Должно получится мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15мин.) Тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час. Тесто должно увеличится в объёме примерно вдвое. Не правда ли, весьма вкусные рецепты пиццы не требуют больших сложностей для своей готовки?

Ингредиенты:

2 помидора 150 г моццареллы 12 листочков базилика 3 ст. л. оливкового масла соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 45 мин. (+1,5 часа на поднятие теста)

Помидоры залить на одну минуту кипятком, очистить от кожицы, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров и моццаруллу нарезать кубиками. Духовку нагреть до 230 градусов. Взять круглую форму, смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать, выложить на форму, сделав небольшие бортики по краям. Тесто проколоть вилкой в нескольких местах. Равномерно выложить помидоры, затем моццареллу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин. Готовую пиццу украсить свежими листочками базилика.

И можете наслаждаться настоящей итальянской пиццей Маргарита!!! Приятного аппетита!

Примечание:

Пи́цца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо, в виде круглого открытого пирога, покрытого помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцареллой), куда могут впекаться (в зависимости от рецепта и вкуса) различные начинки (мясо, ветчина, салями, морепродукты, овощи, фрукты, грибы, зелень и др.).

Источник: http://italia-citta.com

Похожие записи: