Приготовление домашней пиццы

Для дрожжевого теста для пиццы нам понадобится:
дрожжей обычных 50 гр или 1 столовая ложка сухих
0,5 кг муки
вода 0,5 л
щепотка соли
2-3 столовых ложки растительного маслаГотовлю тесто всегда опарным способом, для этого я развожу дрожжи в теплой воде, добавляю немного муки-тесто должно получиться как на оладьи, и ставлю на кастрюлю с теплой водой-проще говоря на водяную баню, сверху прикрываю миску с тестом чистым полотенцем.
Через 20 минут, когда наша опара увеличивается в размерах, я добавляю соль, масло и остальную муку.
Вымешиваю тесто, раскатываю скалкой непосредственно на смазанном сливочным маслом листе.
Смазываю тесто соусом-либо томатным либо майонезом.
Далее выкладываю на тесто начинку, посыпаю густо тертым на терке сыром и ставлю противень в духовку минут на 30.
Готовность проверяю деревянной палочкой. Вот собственно и все — пицца готова.
А вот различные варианты возможных начинок:

Пицца из тунца с ананасами
Банка консервированного тунца в соусе карри, разломанного на кусочки, ананасы, несколько перьев мелко порезанного зеленого лука и кусочки сыра моццарелла

Пицца с курицей и ананасами
Отварную или запеченную куриную грудку порезать на полоски. Основу смазать сливочным маслом или майонезом. Разложить на основе мясо, сверху выложить ананасы и посыпать тертым сыром и порезанными оливками

Пицца с тремя видами мяса
Полоски итальянской салями, пепперони и пармской ветчины. Сверху положить черные маслины и сыр моццарелла.

Пицца с баклажаном
Обжарить кубики баклажана в оливковом масле, добавить мелко порезанный чеснок и свежий тимьян. Посыпать основу для пиццы начинкой, сверху раскрошить козий сыр. Когда пицца подрумянится, разложить сверху спелые помидоры, порезанные кружочками и посыпать салатом-рокет

Пицца с картофелем
Положить сверху молодой картофель, порезанный тонкими ломтиками, свежий розмарин, мелко порезанные и замоченные в воде сушеные белые грибы, мелко порезанный перец чили и кусочки тонко порезанного бекона или панчетты. Запекать, пока начинка не станет хрустящей

Пицца с запеченными овощами
Нарезать 2 красных перца кольцами и нарезать мелко 1 лук-порей. Перемешать овощи с 1 ст л оливкового масла, солью и перцем. Выложить на противень и запекать 10 мин. Намазать основу для пиццы томатным соусом, посыпать луком-пореем и красными перцами. Тонко нарезать 125 гр сыра моццарелла, положить на овощи. Посыпать 12 маленькими помидорчиками, порезанными пополам, и 3 ст л замороженного зеленого горошка. Посыпать 2 ст л тертого пармезана. Запекать 15-20 мин до золотистой корочки.

Пицца грибная
Вешенки или шампиньоны мелко нарезать и хорошенько обжарить с луком на сковороде. Посолить по вкусу, дать остыть. Затем выкладываем грибочки на основу, предварительно смазав ее майонезом. Сверху посыпаем мелко нарезанным яйцом и тертым сыром.

Источник: http://w2w.com.ua

Похожие записи: