Пицца Маргарита. Рецепт и история приготовления пиццы Маргарита

Шеф-повар ресторана «Капо ди Монте» показывает как готовится пицца Маргарита, как делать и крутить тесто, рассказывает про секреты приготовления итальянской пиццы и рецептуру, рассказывает тонкости и нюансы.

Маргарита это традиционная итальянская пицца, состав которой очень прост. Пицца состоит из нежной моцареллы и сочных помидоров, она украшенна листьями свежего базилика, добавляющие ей неповторимый аромат.

Как и положено изысканному блюду, история создания пиццы «Маргарита» окружена легендами. Существует множество версий. В самой популярно автором знаменитого кулинарного шедевра считался некий Рафаэлло Эспозито — хозяин самой известной и популярной пиццерии Неаполя XIX века. По легенде в 1889 году Маргарита Савойская, супруга итальянского короля Умберто I, захотела отведать неаполитанской пиццы, считавшейся в те времена самой распространённой пищей бедняков.

Но придворные повара не умели готовить пиццу, поэтому пришлось приглашать местного кулинара. Так получилось, что им оказался Эспозито. Он приготовил пиццу, использовав цвета итальянского флага. Пицца очень понравилась Маргарите и в последствии была переименована в её честь. Это и считалось основной легендой «Маргариты». Но на самом деле мастера-пиццайоло звали Паппино Бранди. В награду за своё кулинарное изобретение, он получил особую грамоту, её можно увидеть в семейной пиццерии «Бранди».

На сегодняшний день Маргарита одна из самых популярных пицц во всём мире. Поэтому обязательно попробуйте, вы не пожалеете! Вы можете приготовить пиццу у себя дома, чтобы ваша домашняя пицца получилась такой же отменной на вкус и аромат используйте для её приготовления мини печь для пиццы

Дрожжевое тесто и начинка. Начинка для пиццы Маргарита: помидоры (очищенные) – 200-250г сыр моцарелла — 5 ломтиков несколько листиков базилика оливковое масло — 2 ст. л. соль.

Приготовление пиццы Маргарита:

Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и из готового теста сформировать шарик и раскатать из него круглую лепешку. Лепешку смазать маслом, положить слой мелко нарезанных очищенных помидоров, чуть посолить. Сверху покрыть мелкими ломтиками сыра. Сбрызнуть маслом, и поставить в духовку или мини печь для пиццы на 10-20 мин. После того как сыр растает положите сверху базилик.

Ну вот и всё — пицца Маргарита готова! Вряд ли Вам захочется делиться, но не жадничайте и оторвите от сердца лакомый кусочек для родных и друзей.

Источник: http://www.pizzasami.ru

Похожие записи: