Приготовление пиццы в домашних условиях.

Для приготовления теста нужно:

  1. Мука, 2-3 стакана.
  2. Сухие дрожжи, 1 ч.л.
  3. Вода, 1 стакан.
  4. Соль, 0.5 ч.л.

В муку высыпаем соль,  выливаем масло:

В теплую (специально подогретую до ~50С)  воду бросам дрожжи:

Поммешивая, доводим до однородного состояния:

Постепенно выливаем в муку:

…Не зыбывая при этом помешивать:

Постепенно помешивая, доводим до консистенции теста:

Когда тесто уже выглядит более-менее однородным…:

…начинаем вымешивать руками. Руки и стол должны быть чистыми:) должны быть посыпаны мукой:

Вымешивать тесто 5-7 минут. Потом переложить в посуду, смазанную оливковым маслом, накрыть пленкой, поставить в теплое место на 1 час:

Ну, а дальше начинается полет фантазии. Все, что найдется под руками с чем планируется пицца, должно быть  помыто, почищено, покрошено.

Грудинка, около 200 гр.Шампиньоны, грамм 300Копченая курица:)Морской коктейль, небольшая упаковкаПомидорыПерец сладкийОдна луковицаБольшая банка консервированных ананасовСыр, 500 гр.Острый соусМаслины без косточек, консервированныеТакого мега-набора продуктов хватило на 3 совершенно разны пиццы (и еще одну сборную «солянку» из того, что осталось). Забегая наперед скажу, что компания из 5 человек со всем этим счастьем очень уверенно управилась часа за четыре:)

После измельчения всей будущей начинки возвращаемся к тесту: 

За время, проведенное в «теплом месте» тесто увеличивается в полтора-два раза.

Теперь его также нужно помесить минут пять…:

…После чего заняться раскаткой:

И формированием основы для пиццы.

У меня основа была 32 см. в диаметре, и 1-2 мм. толщиной:

Потом соус…

Сыр, начинка (помню, что грудинка была с грибами и перцем, а морепродукты — с маслинами и анананасами), снова сыр:

И в разогретую духовку, 30 мин, 200С:

К содаленю, первая партия готового продукта (а там были как раз симпатичные кольмарчеги и осьминожки) до фотосессии не дожила:)

Зато пиццу с грудинкой, кажеться, и помидорами, я успел заснять целиком:

И еще…

Ну, и перед самой подачей на стол:

Источник: http://frosty84.livejournal.com

Похожие записи: