Пицца с грибами и колбасой

clip image0022 Пицца с грибами и колбасой

Для теста вам потребуется:

* 600 г муки (4 250-мл стакана)
* 1 стакан теплой воды
* 2 яйца
* 1 ст. ложка сахара
* 0.5 ч. ложки соли
* 3 ст. ложки растительного масла
* 1 пакетик (11 г) сухих дрожжей

Для начинки:

* 300 г твердого сыра
* 300 г колбасы (например “салями”)
* 300-400 г шампиньонов
* 2 помидора
* 1 крупная луковица
* кетчуп
* петрушка, укроп

Примечание: Ингредиенты рассчитаны на 2 пиццы диаметром 25 см или одну большую.

Способ приготовления:

1. Просейте муку в глубокую миску или кастрюлю. Перемешайте муку с дрожжами. Положите сахар, соль и растительное масло. Влейте стакан воды и перемешайте.
Замешиваем тесто
2. Добавьте взбитые яйца. Вымесите тесто до гладкости (до однородности). Месите не меньше 15 минут, причем вымешивать лучше руками, смазанными растительным маслом.
Добавляем тесто
3. Прикройте емкость с тестом и отставьте на 1 час.
4. Помойте и очистите грибы. Нарежьте их пластинками. Лук нарежьте кольцами.
Нарезаем грибы и лук
5. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной терке.
6. Помидоры надрежьте крестиком, облейте кипятком и очистите. Нарежьте ломтиками.
Чистим помидоры
7. Лук слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом и добавьте пластинки грибов. Обжаривайте на небольшом огне до готовности грибов.
Обжариваем грибы
8. Присыпьте стол мукой, положите половину теста на стол и раскатайте по размеру вашей формы.
Раскатываем тесто
9. Выложите тесто в форму. На тесто положите кетчуп, потом грибы с луком.
Смазываем кетчупомДобавляем грибы
10. Сверху на грибы положите колбасу и помидоры.
Добавляем колбасуДобавляем помидоры
11. Посыпьте пиццу тертым сыром и зеленью.
Посыпаем сыром
12. Запекайте 30-40 минут в духовке, разогретой до 180°С.

Рецепты на каждый день

Источник: http://relax.ua

Похожие записи:

Один комментарий : “Пицца с грибами и колбасой”

  1. Семен:

    Грибы хороши в любом виде, не только в пицце. Да и колбаса мне весьма по вкусу! А если смешать 2 любимых ингредиента да еще в виде третьего моего любимого блюда (я про пиццу) — получается чудо расчудесное!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>