Томатный соус для пиццы

— Помидоры – 600 г,
— Соль – 0,5 ч. ложки,
— Чеснок дольки – 2 шт.,
— Базилик сушеный – 0,5 ч.л.,
— Оливковое масло – 30 мл,
— Сахар-песок – 10 г,
— Орегано – 0,5 ч. ложки.
Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и превратить в пюре с помощью блендера. Затем протереть через сито, что бы удалить семечки.Поставить пюре на огонь, довести до кипения, добавить соль, сахар и оливковое масло. Варить около 20 минут.За 5 минут до окончания добавить мелко рубленый чеснок, базилик и орегано. Соус должен немного загустеть.Этот соус можно использовать вместо кетчупа для приготовления пиццы или с пастой. Его можно хранить некоторое время в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке.

Источник: http://www.liveinternet.ru

Похожие записи: