Секретным оружием "Локо" станет пицца

В столичном футбольном клубе «Локомотиве» выяснили гастрономические пристрастия игроков. Теперь после матчей и тренировок спортсменам будут привозить несколько видов специальной горячей пиццы, чтобы футболисты могли подкрепиться. Куска такой пиццы достаточно для предотвращения разрушения мышечной ткани.

Суть необычного ноу-хау объяснил директор службы научно-медицинского обеспечения «Локо» Эдуард Безуглов. По его словам, употребляя в пищу пиццу, игроки будут восстанавливаться после тренировок и восполнять потерянные углеводы.

Это необходимо, чтобы спортсмены после нагрузок не теряли в весе, уточняет Русская Служба Новостей . «Во время интенсивной тренировочной работы у организма спортсмена есть несколько источников энергообеспечения : сначала расходуются вещества вроде глюкозы в крови, а затем приходит черед так называемых длинных углеводов, которые находятся в гликогенах печени и мышцах», — рассказал специалист.

Ранее для предотвращения разрушения мышечной ткани футболистов использовались углеводные батончики, но они быстро приелись, каши и спагетти тоже больше не вызывают восторгов у спортсменов. Вот и решили врачи разнообразить питание игроков .

«Мы провели среди футболистов опрос, и большинство кашам и спагетти предпочло пиццу. Вот и решили после матчей и тренировок привозить им несколько видов горячей пиццы. Кроме того, в напитках и чае они получают аминокислоты «, — приводит слова Безгулова «Спорт-Экспресс» .

Стоит отметить, что, к примеру, в «Челси» футболисты все же предпочитают спагетти – повар лондонской команды потчевает ими футболистов прямо в раздевалке сразу после игры или тренировки.

Источник: http://www.dni.ru

Похожие записи: