Пицца “Овощное ассорти”

Очень люблю когда приходит лето. Оно всегда приносит с собой разнообразие в наш семейный рацион. На нашем столе обязательно появляется пицца, приготовленная по семейному рецепту — “Овощное ассорти”. Ее легко испечься на даче, где не очень хочется возится с дрожжами в теплый, солнечный день.

Тесто для пиццы очень простое, а начинка дает волю вашей фантазии.

Итак, ингредиенты для пиццы : тесто (2 яйца, стакан кефира или можно брать сыворотку , пол чайной ложки соды, щепотка соли и 2 ст.ложки сахара, 3-3,5 стакана муки), овощная начинка (2 баклажана, немного растительного масла для жарки, 2 помидора, 1 сладкий болгарский перец, одна крупная морковка) , соус ( 2 дольки чеснока, 1 яйцо, 250 гр майонеза, зелень), кетчуп, 100 гр твердого сыра.

Необходимо смешать все составляющие теста, чтоб получилось по консистенции как густая сметана. Выливаем на противень, смазанный растительным маслом и ставим в духовку минут на 5 ,чтоб основа пропеклась . В это время, нарезаем баклажаны кружочками и солим, чтоб вышла вся горечь. Морковку и сыр натираем на мелкой терке. Разогреваем растительное масло и жарим морковку до золотистого цвета. С баклажанов сливаем образовавшуюся воду и поджариваем с обоих сторон. Помидоры и перец нарезаем колечками.

Для соуса взбиваем яйцо с майонезом, добавляем чеснок и мелко нарезанную зелень.

Основу из теста смазываем кетчупом и выкладываем сначала жареную морковку, а потом овощи по кругу. Обильно заливаем получившимся соусом и засыпаем сыром. Печь 3-5 мину до золотистой сырной корочки.

Источник: http://pizza-s.ru



Похожие записи: