Кедровая пицца

Пицца – визитная карточка Италии, хотя ее прообраз родился в Древней Греции и назывался «plakuntos». Это изысканное блюдо сочетает в себе изобилие вкусовых ощущений, богатую фантазию и яркие цвета. Рецептов приготовления вкусной пиццы множества, но, наверное, каждый из нас хочет найти один единственный, который станет любимым.

Я хочу подарить вам способ приготовления вкуснейшей пиццы, приготовив по которому, вы уже не захотите искать новые рецепты.

Ингредиенты на 8 порций:

200 г масла сливочного, 500 г просеянной муки, 20 г свежих дрожжей, 5 яиц,

200 г сахарной пудры, кедровые орешки, цедра лимона, цукаты, изюм и соль.

Тесто для пиццы:

Взбейте сливочное масло, желательно в глиняной посуде, до кремообразной консистенции. К этой массе добавьте один желток и продолжайте взбивать, пока он полностью не соединится с маслом. Затем добавьте второй желток и т.д. до пяти. Вы должны получить хорошо взбитую однородную смесь. К ней присоедините сахарную пудру, заранее растворенные дрожжи, просеянную муку и соль. Месите 10 минут, а потом прибавьте оставшиеся белки, которые до этого требуется хорошо взбить. В конце процедуры положите цедру лимона и еще раз все хорошо перемешайте. Кстати, знаете какая сейчас модная сервировка столa в картинках ?

Выпекание пиццы:

Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Нагрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее будущую пиццу на 45 минут. Подготовить кедровые орешки, цукаты и изюм. Через 25 минут очень быстро приоткрыть духовку и выложить на тесто подготовленные ингредиенты. Готовую пиццу присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь многообразием вкусов этого блюда, как наслаждаетесь приятной изящной музыкой.

Источник: http://pizza-s.ru

Похожие записи: