Как есть пиццу

Когда-то это блюдо ели исключительно руками, но сегодня мы имеем более удобную альтернативу – вилку и нож. Кстати, на исторической родине пиццу практически никогда не нарезают на куски перед подачей на стол, так что поедание ее при помощи рук здесь довольно затруднено. Лучшее сопровождение для пиццы – это вино, конкретный вид которого можно подобрать в зависимости от начинки пиццы.

Разумеется, вино к пицце подбирают несложное и недорогое, поскольку это блюдо, при всех его несомненных достоинствах, нельзя причислить к самым изысканным яствам. В принципе, к пицце может подойти и пиво, но, надо сказать, сами итальянцы редко выбирают такое сочетание.

Неаполитанцы готовят к пицце специальный соус. Килограмм свежих томатов раздавливают в кастрюле до состояния пюре. В эту массу добавляется 2-3 листочка базилика, сухие специи, например, ореган и майоран – по вкусу, черный перец, 2 зубчика чеснока (иногда еще и головка лука), щепотка соли. Соус варится от 15 минут до часа в открытой кастрюле, при постоянном перемешивании. В замороженном виде такой соус может храниться до 4 месяцев.

Увеличивает количество тромбоцитов, ускоряет оседание. Используют при геморрагичных диатезах.

Однолетнее травянистое растение семейства кунжутовых. Родом из Африки, древнейшее масленичное растение. Семена кунжута содержат масло, по качеству не уступающее оливковому. В его состав входят полезные для организма кислоты (олеиновая, линолевая, пальметиновая и другие). Масло обладает кровоостанавливающим и противовоспалительным свойствами, способствует кроветворению.

Мука для пиццы берется очень мелкого помола, в нее добавляются натуральные дрожжи. Тесто должно бродить в течение суток. Затем раскатывается очень тонкая лепешка. Настоящие пиццайолы могут не только раскатывать, но и лихо жонглировать такими лепешками. В Италии даже устраиваются специальные конкурсы по приготовлению пиццы, и тот, кто не в состоянии проделывать цирковые номера с этим популярным блюдом, может навсегда проститься с надеждой на первое место. Обустройство садового участка поможет вам вырастить свои овощи, которые придадут пицце уникальный вкус!

Итальянский сыр, традиционно изготавливаемый из молока буйволицы. Свернувшееся молоко в теплой воде становится эластичным и, распадается на волокна, а те, попадая в горячую воду, сворачиваются в шарики – которые и представляют собой сыр Моцарелла. Сыр имеет снежно-белый цвет с запахом молока и кисловатым привкусом.

Такой сыр продается в сыворотке или рассоле и срок хранения его недолог. Бывает и копченая Моцарелла, которая хранится дольше. В настоящее время существует много видов этого сыра, которые изготавливаются из коровьего молока. Их вкус имеет мало общего с Моцареллой из молока буйволицы.

Источник: http://pizza-recept.ru

Похожие записи: