Дрожжевое тесто для пиццы – простое, но очень вкусное

Если вам необходимо дрожжевое тесто для пиццы, то воспользуйтесь этим рецептом. Даже если вы не являетесь заядлым кулинаром, это тесто у вас обязательно получиться.

Ингредиенты: Стакан молока; 3-4 стакана муки; Столовая ложка сахара; Щепотка соли; 2 чайные ложки дрожжей; Полстакана подсолнечного масла; 2 яйца.

Для начала надо подогреть молоко и добавить туда дрожжи, соль и сахар – хорошо размешать. В емкость просеиваем 2,5 стакана муки – делается это для того, чтобы  мука взрыхлилась и  пропиталась воздухом. Затем к муке добавляем яйца, масло и смесь с дрожжами. Все хорошо перемешиваем , накрываем емкость крышкой и ставим туда, где очень тепло  на 40 минут. Затем опускаем тесто и в теплое место еще не 20 минут. Затем добавляем муку и замешиваем тесто, но так чтоб оно было не слишком жесткое, главное, чтобы оно не прилипало к рукам.

Это дрожжевое тесто для пиццы получается очень вкусным, воздушным и каждый, непременно, будет в восторге от вашей пиццы. Из данного теста можно также готовить пирожки, пироги и булочки.

Источник: http://edablog.ru

Похожие записи: