Секреты приготовления пиццы

Пицца уже давно считается традиционным блюдом Италии. И именно этой стране приписывают заслугу ее появления. Но на самом деле эта «запеканка» берет свое начало в Древней Греции. Считается, что именно греки в те далекие времена решили поэкспериментировать в кулинарии и вместо выпекания обычного хлеба, на поверхность сырого теста стали класть сыр и другие ингредиенты. Согласно одной легенде, пицца перекочевала на территорию современной Италии в период Греко-римской войны. Тогда это блюдо называлось «ПИЦЕА».

Но вернемся в наш с вами век. Что же представляет собой пицца на сегодняшний день?

Общий принцип прост: тесто + различные ингредиенты = пицца.

Но существуют 3 варианта последовательности сочетания продуктов:

1. Мы можем добавить ингредиенты на заранее выпеченное тесто,

2. Ингредиенты могут быть добавлены изначально на сырое тесто и выпечены вместе с ним,

3.Или же тесто может быть выпечено до полуготовности, после чего его покрывают различными продуктами и выпекают до полной готовности.

Что касается теста для пиццы, то его можно сделать как дрожжевым, так и бездрожжевым. Оба варианта вкусные. Но если вы скованы во времени, то экспресс вариантом, конечно же, будет бездрожжевое тесто. В том случае, если вы решили приготовить тесто заранее, то хранить его рекомендуется в морозилке. Максимум 12-14 часов, но не более.

ТЕСТО.

Разведите дрожжи (10г/20 г) в теплой воде (4 столовых ложки) и добавьте в заранее просеянную муку. Влейте в получившуюся массу оливковое масло, немного посолите. У вас должно получиться нелипкое мягкое (но густое!) тесто. Энергично замесите тесто до упругой консистенции, после чего сформируйте один большой шар и обсыпьте его мукой. Поместите тесто в теплое место на 2 часа, после чего снова обсыпьте его мукой и раскатайте толщиной 0,5 см. Смажьте сковороду маслом и выложите туда получившейся блин. Оставьте на 10 минут. По истечении данного времени сделайте проколы вилкой по всей поверхности блина.

Далее все зависит от того, по какому варианту вы решили добавить ингредиенты на тесто.

В первом и во втором вариантах тесто необходимо выпекать в течение 20 минут.

Что касается 3го варианта, то в данном случае помещаем сковороду с тестом в духовку на 10 минут с температурой 200-250 градусов. Через 10 минут вынимаем, добавляем необходимые продукты на поверхность теста и снова убираем в духовку на 10 минут для дальнейшего выпекания.

И вот, Греко-итальянское чудо готово! Можете подавать пиццу на стол!

С рецептом теста мы ознакомились, теперь самое время познакомиться с вариантами смешения ингредиентов.

Пицца «Маргарита».

Для начинки:

Помидоры, очищенные от кожицы (свежие или консервированные) 350 г

Все очень просто! Выпекаете тесто 10 минут, вынимаете из духовки, покрываете поверхность нарезанными помидорами (заранее очищенными от кожицы) и нарезанным сыром, ставите обратно в духовку и выпекаете еще 10 минут. Перед подачей украсьте листиками базилика.

Пицца по-матросски.

Для начинки:

Тунец (можете заменить другими видами рыб) 1 кг

Приготовьте дрожжевое тесто, раскатайте его и выложите в форму так, чтобы его края возвышались на 2 см над дном формы. Из 200 г свежих помидоров приготовьте томатное пюре, в которое добавьте толченый чеснок, оливковое масло и соль. Обмажьте получившимся соусом тесто, после чего выложите по всей поверхности блина нарезанные кольцами оливки и нарезанные кружочками оставшиеся томаты. Вторым слоем выложите кольца лука и кусочки тунца. Теперь это чудо помещается в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. А через 20 минут можете лакомиться вкуснейшей пиццей!

Пицца «Каприччиоза» с шампиньонами.

Для начинки:

Приготовьте дрожжевое тесто, выложите на форму. Порежьте шампиньоны и добавьте к ним стакан белого вина, растительное масло, измельченный чеснок, соль. Полученную смесь варить на слабом огне в течение 15 минут. Поверхность теста покрыть слоем из нарезанных помидоров, кусочков ветчины и соуса с шампиньонами. Получившееся чудо покрыть ломтиками сыра. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Пицца «Гавайская».

Для начинки:

Приготовленное дрожжевое тесто выложите в форму, обмазав всю его поверхность томатным пюре. Поверх томатного пюре положите кусочки нарезанной ветчины и ананасов. Выпекать следует при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Источник: http://blogs.mk.ru

Похожие записи: