Pizza-to-pizza

Яростно прошу у всех прощения за то, что вчера наобещала тут вкусняшек выложить, а сама, согласно прогнозу Литвиной, тупо напилась)) оправдываю себя жутким стрессом, полученным по дороге домой. Дело все в том, что мы с Иркой застряли в лифте. Полчаса мы слушали «руки вверх» и истерики какой-то бабки, которая по ту сторону требовала от нас немедленно открыть двери лифта и вообще, какого черта мы там заперлись. А мы ей отвечали, что мы тут шпингалет приладили, и дверь мы не откроем, ибо у нас частная вечеринка — пусть валит пешком. Потом нас таки выпустили. Поэтому искренне прошу прощения за опоздание, выкладываю рецепт сейчас же. Это будет тру италиан пицца. 

Нам потребуется: 

А именно стакан теплой воды, 300 грамм муки +/- грамм, 1 столовая ложка соли, 1 чайная  ложка сахара, пакетик дрожжей,  обязательно пару помидоров и/или томатная паста, оливковое масло, разбодяженное с орегано, базиликом и тимьяном, ну и сыр, конечно — остальные ингредиенты строго по вкусу)

Приступаем к решительным действиям.

Шаг 1. Смешиваем сухие дрожжи с сахаром и заливаем стаканом теплой воды,  хорошенько перемешиваем и оставляем постоять в теплом месте минут на 10.

 

Тем временем смешиваем заданное количество муки (это примерно 2,5 граненых стакана) с солью.

Теперь смешиваем дрожжевую жидкость с мукой…

И начинаем вымешивать хорошенько, пока масса не станет более-менее однородной, если будет липнуть — добавлять по чуть-чуть муки. Должно получиться вот так — колобок не будет очень гладким, т.к. в тесте нет ни яиц, ни молока.

Смазываем тесто оливковым маслом. Бережно накрываем нашего колобка пленкой или укутываем в пакет и несем в тихое, теплое место — на расстойку, которая по времени должна занять около 30 минут. Пока что занимаемся приготовлением пицца-соуса. Никакого мазика, никакого кетчупа — это все от лукавого. Берем помидорки, делаем на шкурке надрезы, как будто это баскетбольный мячик, опускаем их на полминутки в кипяток и безжалостно дескальпируем, то бишь шкуру сдираем. Мякоть толчем до однородной массы, смешиваем с парой ложек ароматного оливкового масла с травками и вывариваем-выжариваем до загустения. 

Получается вот что-то подобное, малоаппетитное,посему я добавила сюда еще томатной пасты. Вышло неплохо.

Дальше занимаемся рубко-нарезочными делами. Крошим ингредиенты. Кстати,из указанного количества муки, воды и дрожжей теста хватает на две пиццы, так что колбасы и сыра не жалеть!

У меня была копченая курица, грудинка и сервелат «дорожный»

А также овощной компонент обязательно болгарский перец, от него такоооой запах у пиццы! а еще корнишоны и шампиньоны

Шампики обязательно обжарить!

Вот так они гораздо аппетитнее:

Сыр у меня, к сожалению, не пармезан и не моцарелла, а простой российский, что, кстати, ничем не хуже — тоже очень вкусно. Оговорюсь, что дешманская моцарелла есть в ашане, а бюджетный пармезан — в купце бывает. Так вот сыр — трем на самой мелкой терке.

Тем временем у нас подошло тесто. Оно должно было увеличиться в объеме в два-три раза и принять менее шарообразную форму

Посыпаем стол мукой, аккуратно отщипываем половинку теста и раскатываем его. Надо сказать, что это плевое дело,в отличие, скажем, от обычного дрожжевого наше пицца-тесто очень эластично и раскатывается легко.

Далее перетаскиваем его на противень или форму, тыкаем (не насквозь!) вилочкой в нескольких местах, смазываем томатным пицца-соусом

И начинаем раскладывать ингредиенты.

самое главное — не забыть сбрызнуть пиццу оливковым маслом со специями!

Вот в общем-то и все) Про градусы у духовки не скажу, так как она у меня древняя, как мамонты, но точно дольше минут десяти держать не стоит — сыр расплавился и можно кушать. Я вынимаю пиццу, когда она выглядит примерно так. 

Source: http://katy-kitchen.livejournal.com

Похожие записи: