Пицца-неаполитана

  • Будьте красивой и здоровой! Наш сайт поможет вам в этом!

Знаете ли вы основные секреты удачной пиццы? Могу назвать некоторые из них. Например, итальянская пицца не может быть более 30 см в диаметре. Тесто замешивается исключительно при помощи рук, кетчуп не покупают, а заготавливают свой и овощи нарезать мелко, обязательно нужно ножом.

Для теста нужно:

200 гр. муки 1 ст.л. растительного масла 10 гр. дрожжей 1/2 ч.л. сахара 125 гр. теплой воды

Для начинки:

200 гр. копченой ветчины 100 гр. сыра твердого (радомер) 200 гр. сметаны помидоры, можно черри 2 корня петрушки зеленый лук соль, перец

Замесите тесто, дайте подняться, тщательно перемесите его снова и раскатайте толщиной в 5 мм. Выложите на смазанный протвень.

Нужно приготовить сметанный соус: натрите сыр на крупной терке, смешайте со сметаной, посолите-поперчите, добавьте рубленые перья зеленого лука. Смажьте пиццу и выложите начинку.

Ветчину нарежьте кубиками, помидоры дольками, а корень петрушки нужно предварительно отварить и нарезать. Выложите ветчину, помидоры и петрушку на смазанное сметанным соусом тесто и запеките в горячей духовке на протяжении 20 минут. Подавать горячей!

Источник: http://kushaem.wordpress.com

Похожие записи: