Пицца «Куриный ананас»

Итак пицца, ну пускай будет называться «Куриный ананас» 🙂 Потому как я ее готовила без рецепта, а просто смешав вполне совместимые ингредиенты. Думаю что-то подобное, некто уже придумал до меня. по-любому!

Тесто для пиццы я сделала тупо смешав «подошедшие» дрожжи (1 ч.л. сухих дрожжей, ½ ч.л. сахара и 200 мл. теплой воды, скорее чуть прохладной, это все должно постоять минут 5-10, до образования «шапки» из пены), 2 яйца, стакан молока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара. Засыпала все мукой (понятия не имею в каком количестве (ну около 2-х стаканов, может и чуть больше) и месила до тех пор, пока оно не начало отлипать от рук. Что бы оно быстрее поднялось, кастрюлю с тестом я накрыла пищевой пленкой и поставила в тазик с горячей водой. Через полчаса его стало ну очень много (хватит примерно на три пиццы), пишет Женский журнал о молодости, красоте и здоровье.

Теперь начинка. Сначала соус. Кладем в блендер 1 помидор среднего размера, 3-4 зубчика чеснока, 3-4 веточки петрушки (или кинзы), ½ ч.л. соли и перец по вкусу.

Все интенсивно шинкуем, далее добавляем ст.л. кетчупа (в идеале томатной пасты, но у меня ее не оказалось), опять же в

блендере все перемешиваем. Получается что то вроде этого.

Затем в небольшую кастрюлю наливаем примерно 1 ст.л. оливкового масла и получившееся пюре, доводим до кипения и отставляем.

Теперь курица. Куриную грудь, режем на небольшие кусочки, добавляем соль, перец карри, немного воды и тушим минут 10 до золотистого цвета.

Ананас. Можно взять так же консервированные, но мне захотелось свежий. Просто чистим и режем кубиками. Тут все совсем просто.

Теперь самое интересное. Тесто раскатываем толщиной 0.5 – 0.7 см. Выливаем соус и равномерно размазываем его.

Высыпаем кубики ананаса и курицу, так же равномерно. И в завершении трем сыр. Я взяла полутвердый Гауда (40%), а вообще кому какой нравится.

Кто любит грибы, все в том же идеале, можно добавить еще их. У меня просто не было.

А теперь ставим в разогретую (200 ˚) духовку минут на 20. Вуаля 🙂

Приятного!

Источник: http://tufelka-n.livejournal.com

Похожие записи: