Пища для размышлений — Пицца домашняя

Ингредиенты для теста (1 большой противень):

Сахар растворить в тёплой воде, добавить дрожжи.

Настоять дрожжи ок. 20 минут.

Добавить масло и сметану, хорошо размешать.

пока тесто не станет крутым, таким, что перестанет

сбиваться обычной насадкой или венчиком.

Добавить оставшуюся муку и замешивать тесто руками,

подсыпая муку по необходимости, пока тесто полностью

не перестанет липнуть к рукам. Месить тесто нужно не менее

и поднимается в духовке, расстойка ему не нужна!

Для соуса (на 1 крупную пиццу):

добавить томатную пасту и 1 ст\л воды, тушить под крышкой.

Приготовленную массу измельчить блендером.

Для этой пиццы я также использовала:

Молочные сосиски в натуральной оболочке (а ля «венские»)

Сыр (по традиции должны быть пармеджано и моцарелла, но подойдёт любой сорт хорошего твёрдого сыра)

Тесто раскатать по форме, толщина теста — 5 мм, выложить в форму, густо смазать соусом, разложить ингредиенты (лучше сначала грибы, а потом сосиски), щедро посыпать тёртым сыром. Выпекать при 180С ок. 25 мин. пока сыр не подрумянется.

Источник: http://dumaiu-i-em.livejournal.com

Похожие записи: