Картофельная пицца

Когда вашей фирме нужен лучший консервация и ввод объекта в эксплуатацию, Шмаков Г. В. — ваш идеальный вариант!

Для приготовления вам понадобится.

4 больших картофелины.

2 помидора.

100-150г колбасы (или сосисок).

50г майонеза.

2 зубчика чеснока.

1 яйцо.

2 столовые ложки муки.

Соль, перец по вкусу.

Растительное масло для жарки.

Зелень для украшения.

Картофель вымойте, очистите, натрите на крупной тёрке.

В тёртый картофель добавьте яйцо, щепотку соли, перец, муку, всё тщательно перемешайте.

Полученную смесь выложите в форме огромного блина на сковороду с раскалённым растительным маслом и жарьте с одной стороны 10 минут.

Пока блин обжаривается, вымойте помидоры и нарежьте кружочками, колбасу нарежьте кубиками, чеснок очистите, измельчите.

Блин аккуратно переверните на другую сторону. Первую посыпьте измельчённым чесноком, смажьте 1/3 частью майонеза. Сверху выложите помидоры и кусочки колбасы. Залейте оставшимся майонезом. Накройте сковородку крышкой и жарьте ещё 10 минут на слабом огне.

Готовую пиццу украсьте зеленью и узором из майонеза. Подавайте в горячем виде.

Колбасу можно заменить ветчиной, копчёным куриным окорочком или грибами.

Блюдо будет сытнее, если посыпать пиццу тёртым сыром.

Начинку можно разнообразить, добавив овощи по вкусу: сладкий перец, морковь, брокколи.

Майонез можно заменить сметаной, смешанной с варёным желтком и 1 чайной ложкой горчицы.

Источник: http://vkusnoblog.blogspot.com

Похожие записи: