Французы едят пиццы больше всех в Европе

Несмотря на всю изысканность и разнообразие национальной кухни, французы являются главными потребителями пиццы в Европе, передает в среду агентство Франс Пресс.

По данным маркетинговой компании Gira Sic Conseil, каждый француз съедает 10 килограммов пиццы в год, то есть примерно по одной пицце в неделю. Это вдвое больше, чем на родине пиццы – в Италии. Однако мировое первенство принадлежит американцам – на одного жителя США приходится 13 килограммов пиццы в год.

«Рынок пиццы (во Франции) еще будет увеличиваться», – сказал директор Gira Sic Conseil Бернар Бубуль на проходящем в Париже салоне, посвященном пицце.

По его словам, успех пиццы обусловлен тем, что это комплексное блюдо, его удобно есть в компании, цены более чем доступные, а купить и съесть ее можно практически везде и всегда.

Бубуль отметил, что помимо 13 тысяч пиццерий, пицца является флагманским продуктов заведений, специализирующихся на доставке заказов на дом (80% заказов приходится на пиццу), а также отлично раскупается в супермаркетах.

Кроме того, во Франции должны появиться автоматы по продажи этого популярного итальянского блюда – подождав три-четыре минуты, в них в любое время суток можно будет приобрести горячую пиццу.

Еще одним новшеством, представленным на салоне, является пицца в форме рожка мороженого. Ее создатели считают, что в таком виде ей будет проще конкурировать с гамбургером и сэндвичем.

Метки: больше, всех, Европе, едят, пиццы, Французы

Запись опубликована 31.03.2010 в 16:29 и размещена в рубрике ИА «Новости-Молдова». Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью ленты RSS 2.0. Можно оставить комментарий или сделать обратную ссылку с вашего сайта.

Источник: http://obzormd.com

Похожие записи: