Рецепт пиццы с луком и сыром

Если вам понадобилась квартира на сутки в центре Минска – заходите сюда и выбирайте!

clip_image002

Замесить тесто из масла, сметаны, муки. Разделить его на 3 равные части. Каждую часть раскатать в виде тонко кружка, положить на противень, поверхность теста cмазать желтком, положить в центр кружок помидора, посолить, вокруг расположить в виде цветка овальные ломтики репчатого лука, слегка обжаренного с обеих сторон, затем «ожерелье» из кружков помидора и, наконец, по краю — «цепочку» из кубиков сыра.

Часть сыра можно натереть на мелкой терке и посыпать им пиццу. Можно приготовить пиццу иначе. Все тесто раскатать в виде прямоугольника по размеру противня, поверхность смазать желтком, положить начинку, испечь. При подаче нарезать на куски и выложить их на блюдо. Выпекать в духовом шкафу при температуре 230 — 240°С до готовности. При выпечке кубики сыра слегка оплавляются и образуют кружевную кромку пиццы. Подавать пиццу горячей к чаю или кофе.

Тесто для пиццы: мука пшеничная — 350 г, масло сливочное — 200 г, сметана — 200 г.

Начинка для пиццы: лук репчатый — 5 шт., помидоры — 3 шт., сыр твердый — 200 г, петрушка (зелень), перец черный молотый, соль — 3 г.

Рецепт пиццы с сыром

clip_image004

Приготовить нежное слоеное тесто, раскатать его в форме листа, положить на сковороду, смазанную жиром, закрыв дно и стенки. Покрыть сыром, нарезанным ломтиками, яйцами, взбитыми с солью, перцем и молоком. Загнуть по краям, поставить и духовку с умеренной температурой на 40 минут до образования золотистой корочки.

Тесто для пиццы: мука пшеничная — 250 г, масло сливочное — 50 г, яйца — 1 шт., молоко — 120 г, соль — 3 г.

Начинка для пиццы: сыр швейцарский — 150 г, яйца — 3 шт., молоко — 120 г, перец черный молотый, соль.

Похожие записи: