Рецепт пиццы с начинкой из тыквы

clip_image002 Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды, смешать с просеянной мукой, оставшейся водой и растительным маслом, посолить. Вымесить тесто и поставить подходить примерно на 30 минут. Тыкву нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, положить в небольшое количество воды, довести до кипения и подержать там 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг. Лук очистить и нарезать кольцами. Корейку нарезать полосками и обжарить на сковороде. В вытопленном жире обжарить лук до светло-желтого цвета.

Сметану посолить, добавить тертого мускатного ореха. Тесто раскатать на смазанном маслом противне. Смазать тесто сметаной. Выложить на него ломтики тыквы, кольца лука, полоски сала и тертый сыр. (Кстати, есть интересный рецепт печенья с какао, который хорошо подойдет к этой пицце. )Затем посыпать свежесмолотым перцем. Поставить пиццу в нагретую духовку и выпекать при 180°С приблизительно 40 минут до золотистого цвета.

Тесто для пиццы: мука пшеничная — 200 г, дрожжи — 20 г, вода (теплая) — 110 г, масло растительное — 4 ст. ложки, соль.

Начинка для пиццы:тыква (твердая мякоть) — 1, 5кг, лук репчатый — 4 шт., корейка (копченая) — 175 г, сметана — 150 г, орех мускатный (тертый), сыр (тертый) — 225 г, перец, соль.

Похожие записи: