Рецепт пиццы с начинкой из рыбы и авокадо

clip_image002 Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в пласт и выложить на противень, смазанный жиром. Филе трески отварить в 1 л воды, приправив солью, перцем, лавровым листом и 1 ст. ложкой уксуса, остудить. Листья салата и кресс-салата вымыть, отделить от стеблей, порезать и заправить оставшимся уксусом. Мелко нарезать филе трески, салаки и лук. Авокадо порезать дольками, очистить от семечек, полить белым вином и оставить на 15 минут. Выложить на тесто салат, сверху рыбу, затем крабов, посыпать луком. Сверху положить ломтики авокадо, полить маслом и запекать в горячей духовке 20 минут.

Тесто для пиццы: мука пшеничная — 250 г, масло сливочное — 50 г, яйца — 2 шт., дрожжи — 25 г, сахар — 2ч. ложки, молоко — 100 г.

Начинка для пиццы:треска (филе) — 600 г, крабы — 100 г, салака в масле (филе) — 30 г, вино белое — 70 г, уксус — 3 ст. ложки, масло растительное — 2 ст. ложки, авокадо — 3 шт., салат листовой — 1 кочан, лук репчатый — 1 шт., сахар — 1ч. ложка, лист лавровый, перец черным молотый, соль.
дачный участок

Похожие записи: