Рецепт пиццы с начинкой из кильки

clip_image002 Приготовить дрожжевое тесто опарным способом по основной рецептуре. Сделав опару, замесить тесто с добавлением растительного масла и поставить его подниматься примерно на 1 час. После этого еще некоторое время его месить, затем раскатать до толщины около 1 см и вырезать из теста большие или маленькие кружки в зависимости от размеров форм для запекания. Формы смазать растительным маслом, выложить в них тесто, слегка подогнуть края, смазать растительным маслом, посыпать тертым сыром и положить помидоры, очищенные от кожицы и освобожденные от семечек. В данном случае помидоры могут быть нарезанными пополам, на четыре части, ломтиками или даже вообще могут быть заменены томатной пастой.

Затем положить разделанные на филе кильки, т.е. с вынутыми костями, расположив их звездочкой, а по периметру через равные промежутки — маслины с предварительно вынутыми косточками. Все посыпать мелкорубленым чесноком, добавить, по вкусу майоран, соль и перец. Кильки можно заменить сельдью пряного посола или даже копченой колбасой. Подготовленное блюдо обильно посыпать тертым сыром и поставить в духовку для запекания.

Тесто для пиццы: мука пшеничная — 200 г, масло растительное — 1 ст. ложка, дрожжи — 10 г, сахар — 0,5 ч. ложки, вода (теплая) — 100 г, соль — 0,5 ч. ложки.

Начинка для пиццы: масло растительное — 100 — 140 г, помидоры — 500 г, маслины — 6 шт., килька пряного посола — 1 банка (250 г), майоран, сыр (тертый), чеснок, перец черный молотый, соль.
ПриготовьтеГрибной суп из шампиньонов с плавленым сыром для своей семьи

Похожие записи: