Пицца с ветчиной и креветками

clip_image001
Продукты:
1 корж для пиццы
соус
3 кусочка нарезки (ветчина или карбонад)
хорошая горсть чищеных коктейльных креветок
майонез
немного сыра

Рецепт:
1. Корж перед приготовлением пиццы нужно достать из морозилки минут за 10-15, чтобы он "разморозился". Достав корж, зажгите духовку (пусть нагревается) и готовьте начинку.
2. Для начинки: порежьте мелкими полосками мясо, достаньте креветки (с ними ничего не делайте, не размораживайте заранее, не варите — как оказалось, так они получаются вкуснее, чем если их предварительно отварить в кипящей воде).
3. Когда тесто "оттаяло", хорошенько смажьте корж соусом и накидайте сверху сначала мясо, а затем креветок, ну и немножко сверху полейте это дело майонезом, чтобы было чуть-чуть сочнее.
clip_image002
4. Сверху — тертый сыр, можно немножко поперчить, еще какие-нибудь специи — и на 10 минут в уже разогретую духовку.

Похожие записи: