Пицца с начинкой из сардин \ Pizza con sardini

clip_image002Для теста: 200 г муки, 10 г дрожжей, 1/2 ч. ложки сахара, 100 мл теплого молока, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки соли.

Для начинки: 500 г помидоров, 100 г сыра, 10 консервированных сардин в масле, 1/2 ч. ложки оригано, 3 ст. ложки растительно­ го масла.

Способ приготовления. Муку просеять гор­ кой и сделать посередине лунку. Раскрошить дрожжи и развести их молоком с небольшим количеством сахара и муки. Накрыть полотенцем и поставить на 15 мин. Затем из опары, растительного масла и муки замесить тесто. Раскатать 2 коржа, разложить их на противне и оставить на 20 мин для расстойки. Духовку разогреть до 200°С.

Помидоры ошпарить и снять кожицу, каж­ дый разрезать пополам и уложить на тесто. Гарнировать пиццу нарезанными на кусочки сыром, сардинами, посыпать растертым оригано и сбрызнуть растительным маслом.

Запекать в духовке 20—30 мин.
породы гусей

Похожие записи: