Пицца с вареной корейкой

clip_image002Состав:

Для теста:

250 г муки

25 г дрожжей

1 стакан молока

2 яйца

1 ст. ложка сахара

0,5 ч. ложки соли

3 ст. ложки растительного масла

Для начинки:

200 г вареной корейки и коричневый соус

Для соуса:

2 ст. ложки жира

2 ст. ложки муки

0,5 л бульона

1 -2 ч. ложки сливочного масла (1-2 ст. ложки сливок или сметаны)

фруктовое пюре

перец

соль по вкусу

Как приготовить:

Для приготовления соуса жир прогреть, подрумянить в нем муку. В качестве жидкости можно использовать бульон из кубиков. Варить 6-8 мин. Затем приправить сливочным маслом, при желании добавить сметану или сливки. Фруктовое пюре добавить в соус за несколько минут до конца варки. Соус заправить сахаром. Дать остыть. Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Корейку порезать тонкими полосками или кружочками, выложить в блюдо и залить половиной соуса. Дать постоять 5 мин, выложить на приготовленное тесто и залить оставшимся соусом.

Похожие записи: