Пицца из Ниццы

clip_image002Состав пиццы:

Для теста:

250 г муки

25 г дрожжей

1 стакан молока

2 яйца

1 ст. ложка сахара

0,5 ч. ложки соли

3 ст. ложки растительного масла

Для начинки:

1 кг помидоров

2 зубка чеснока

1 луковица

1 стручок зеленого или красного перца

4 ст.ложки оливкового масла

150 г маслин

150 г сыра «Эдамер»

тимьян

лавровый лист

перец и соль по вкусу.

Как приготовить пиццу:

Очистить помидоры, освободить от семян стручок перца, то и другое мелко нарезать, порубить лук и чеснок и все вместе потушить в масле. Добавить тимьян, лавровый лист, соль, перец и тушить еще 30 мин.

Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на противень.

Когда соус загустеет, вынуть из него тимьян и лавровый лист и густо намазать им верх лепешки, посыпать мелко нарезанным сыром, сверху расположить маслины и запекать в духовке в течение 30 мин.

Похожие записи: