Зерновая пицца

clip_image002 Состав:
Для теста: 100 г пшеничной муки грубого помола, 75 г муки из зеленого зерна грубого помола или размолотые зерновые хлопья, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 ст. ложки йогурта, 75 мл газированной минеральной воды, соль.
Для начинки: 1 маленькая луковица, 1/2 стручка красного сладкого перца, 4 круглых помидора, 200 г протертых консервированных помидоров, 2 ст. ложки оливкового масла, 100 г тонко нарезанной салями, 150 г сыра моцарелла, 1/3 ч. ложки семян тимьяна, 1/2 ч. ложки семян майорана, белый молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление пиццы:
Приготовить тесто: смешать пшеничную муку и муку из зеленого зерна или зерновые хлопья с 1 ст. ложкой оливкового масла, минеральной водой и солью. Накрыть тесто и поставить его на 1 ч на расстойку.
Затем раскатать две лепешки диаметром около 24 см и уложить в формы, смазанные оливковым маслом (1 ст. ложка).
Для начинки очистить луковицу и нарезать ее тонкими кольцами. Из сладкого перца удалить сердцевину. Вымыть мякоть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на 8 частей, при этом удалить плодоножки. Обе лепешки равномерно намазать протертыми помидорами, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, перцем, семенами тимьяна и майорана.
Сверху уложить ломтики салями, кубики перца, кольца репчатого лука и дольки помидоров. Сыр обсушить, нарезать тонкими ломтиками и уложить на пиццу.
Запечь в духовке на среднем огне и сразу подать к столу.

Похожие записи: