Зерновая пицца с кукурузой

clip_image002 Состав:
Для теста: 100 г пшеничной муки грубого помола, 75 г муки из зеленого зерна грубого помола или размолотые зерновые хлопья, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 ст. ложки йогурта, 75 мл газированной минеральной воды, соль по вкусу.
Для начинки: 6ст. ложек консервированной кукурузы, 1 стручок зеленого сладкого перца, 2—3 небольшие луковицы, 2 зубчика чеснока, 200 г консервированного тунца, 150 г крупно натертого сыра (честер или гауда), 200 г протертых красных консервированных помидоров, 1—2 ст. ложки оливкового масла, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление пиццы:
Приготовить тесто (см. предыдущий рецепт) и поставить на расстойку на 1 ч.
Овощи очистить. Перец нарезать кубиками, луковицы мелко нарезать, чеснок потолочь.
Тесто раскатать в две лепешки диаметром около 24 см, уложить их в смазанные жиром формы. Лепешки равномерно намазать протертыми помидорами, сбрызнуть маслом. На них положить кубики сладкого перца, нашинкованный репчатый лук, толченый чеснок, зерна кукурузы и измельченное мясо тунца, посыпать молотым черным перцем, тертым сыром и запечь в духовке сначала на сильном огне, потом на среднем. Протертые помидоры можно сбрызнуть не оливковым маслом, а маслом из-под консервированного тунца.
Кулинария и рецепты на сайте вкуснее нет!

Похожие записи: