Зерновая пицца с брынзой

clip_image002 Состав:
Для теста: 100 г пшеничной муки грубого помола, 75 г муки из зеленого зерна грубого помола или размолотые зерновые хлопья, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки йогурта, 75 мл газированной минеральной воды, соль по вкусу.
Для начинки: 200 г брынзы, 200 г протертых консервированных помидоров, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 10 черных оливок, 1 пучок укропа, 2—3 веточки розмарина, белый молотый перец по вкусу.

Приготовление пиццы:
Приготовить тесто (см. рецепт «Зерновая пицца»).
Брынзу раскрошить вилкой.
Намазать лепешки протертыми помидорами. Сбрызнуть подсолнечным маслом, обильно посыпать мелко нарезанным укропом, а затем — свежемолотым белым перцем. Сверху выложить измельченную брынзу и оливки.
Посыпать нарезанным розмарином и выпекать, как описано выше.

Похожие записи: