Яблочная пицца

clip_image001Ингредиенты:

Для теста: 200 г муки, 0,5 ч. ложки соли, 10 г дрожжей, 0,5 стакана теплой воды, 0,5 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла.

Для начинки: 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, немного томатного соуса, по ¼ ложки сухого майорана и тимьяна, соль, молотый черный перец, 250 г вареной ветчины, 2 луковицы, 4 яблока, 2 помидора, 1 яйцо, 100 г тертого сыра.

Способ приготовления:

1. Приготовить дрожжевое тесто на опаре, раскатать и выложить на смазанный жиром противень.

2. Чеснок очистить, мелко порезать и пассировать в масле в масле.

3. Добавить нарезанные кусочками помидоры и специи.

4. Нарезать ветчину соломкой, лук — кольцами.

5. Смешать яйцо и тертый сыр.

6. Смазать пиццу томатным соусом, помидоры со специями.

7. Залить все сырно — яичной смесью.

8. Запекать в горячей духовке 40 минут.

Похожие записи: