Пицца венецианская

clip_image002Состав:
Для теста: 200 г пшеничной муки, 15 г дрожжей, 1 стакан воды, растительное масло, по щепотке сахара и соли.
Для начинки: 1 большая луковица, 2—3 зубчика чеснока, 3 помидора, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка специй, 2—3 сосиски или 1 баночка консервированных сардин, 150—200 г сыра, соль по вкусу.
Приготовление пиццы:

Приготовить безопарное дрожжевое тесто.
Из теста раскатать лепешку по размеру формы, сделать небольшой бортик.
Форму смазать растительным маслом, выложить лепешку, тоже смазанную маслом, а затем нарезанный колечками репчатый лук, поджаренный с растертым чесноком, нарезанные кружочками помидоры, сосиски (или сардины) и нарезанный небольшими кубиками сыр. Сверху посыпать специями. Выпекать в духовке 20-30 мин на среднем огне.

Похожие записи: