Пицца – торт

clip_image001Ингредиенты:

Для теста: 2 стакана муки, 0,7 стакана молока, 0,35 стакана растительного масла, 1 столовая ложка пекарского порошка либо 1 чайная ложка (без верха) пищевой соды, погашенной уксусам.

Для начинки: 500 г. твердого сыра, 2 луковицы, немного икорного масла, 200 г. томатной пасты, 150-200 г. нежирных копченостей, 2-3  яйца, сваренные вкрутую, 150-200 г. шампиньонов, 1 столовая ложка сливочного масла либо сливочного маргарина, щепотка базилика камфорного.

Для украшения: зелень петрушки, 1 помидор, шпроты и т.п.

Способ приготовления:

1. Молоко, растительное масло взбить на миксере, добавить муку, пекарский порошок, соль. Замесить тесто ( д.б. как песочное).

2. Большую форму смазать маслом, выложить дно и бока тестом.

3. Ровным слоем выкладывать начинку:

1-й слой — ¼ часть тертого сыра;

2-й слой — лук, нарезанный тонкими кружками;

3-й слой — икорное масло;

4-й слой — насыпать базилик;

5-й слой — ½ порции томатной пасты;

6-й слой — копчёности тонкими ломтиками;

7-й слой — ¼ нормы тертого твердого сыра;

8-й слой — яйца, нарезанные кружками, слегка посолить и поперчить;

9-й слой — шампиньоны, обжаренные в 1 ст. ложке сливочного масла;

10-й слой — остальная томатная паста;

11-й слой — оставшийся твердый сыр;

12-й слой — внешнее оформление: четвертинки помидора, мелкие кусочки консервированной рыбы в томатном соусе, маленькие дольки шампиньонов и веточки зелени петрушки.

Блюдо прикрыть фольгой и выпекать в хорошо нагретой духовке 30 минут.

Похожие записи: